Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/36589
Title: | PROYECTO BIOCULTURAL DE PRODUCCIÓN DE CHARQUE DE LLAMA Y PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN EL CANTÓN IRUPATA DEL MUNICIPIO DE CHAYANTA DEL DEPARTAMENTO DE POTOSÍ |
Authors: | CHOQUE PORCO, PRUDENCIO |
Keywords: | <Adaptación><Cambio climático><Biocultura><Cantón de Irupata> <Municipio de Chayanta> |
Issue Date: | 8-Feb-2023 |
Abstract: | Los efectos del cambio climático en el último tiempo, afectan principalmente a comunidades campesinas, en especial las comunidades rurales más alejadas, en particular las comunidades pertinentes a la región del Cantón Irupata. En donde se observa cómo los eventos adversos ocasionados por el cambio climático como las sequías, heladas y granizadas, afectando al mismo tiempo a la producción agrícola. Esta situación está ocasionando perdidas no solo en los cultivos, sino también los ingresos familiares y la seguridad alimentaria. En ese sentido, el cambio climático en comunidades del Cantón Irupata pertenecientes al municipio de Chayanta ha impulsado la realización de un proyecto que fomente la producción y comercialización de carne de llama y la producción ecológica. En el presente trabajo, se desarrolla el contenido y bases del proyecto en base a un análisis territorial integral de sus sistemas de vida en la comunidad, centrado en un diagnóstico territorial con datos recolectados de fuentes primarias y secundarias, en donde se identificó acciones que permitan una adaptación al cambio climático y requieren ser fortalecidas en base a un enfoque biocultural y territorial. |
Description: | TRABAJO FINAL DEL DIPLOMADO EN GESTIÓN TERRITORIAL BIOCULTURAL 1ra VERSIÓN |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/36589 |
Appears in Collections: | Trabajos finales de Diplomado FDR |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CHOQUE PORCO PRUDENCIO.pdf | 553.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.