Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/36589
Title: PROYECTO BIOCULTURAL DE PRODUCCIÓN DE CHARQUE DE LLAMA Y PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN EL CANTÓN IRUPATA DEL MUNICIPIO DE CHAYANTA DEL DEPARTAMENTO DE POTOSÍ
Authors: CHOQUE PORCO, PRUDENCIO
Keywords: <Adaptación><Cambio climático><Biocultura><Cantón de Irupata> <Municipio de Chayanta>
Issue Date: 8-Feb-2023
Abstract: Los efectos del cambio climático en el último tiempo, afectan principalmente a comunidades campesinas, en especial las comunidades rurales más alejadas, en particular las comunidades pertinentes a la región del Cantón Irupata. En donde se observa cómo los eventos adversos ocasionados por el cambio climático como las sequías, heladas y granizadas, afectando al mismo tiempo a la producción agrícola. Esta situación está ocasionando perdidas no solo en los cultivos, sino también los ingresos familiares y la seguridad alimentaria. En ese sentido, el cambio climático en comunidades del Cantón Irupata pertenecientes al municipio de Chayanta ha impulsado la realización de un proyecto que fomente la producción y comercialización de carne de llama y la producción ecológica. En el presente trabajo, se desarrolla el contenido y bases del proyecto en base a un análisis territorial integral de sus sistemas de vida en la comunidad, centrado en un diagnóstico territorial con datos recolectados de fuentes primarias y secundarias, en donde se identificó acciones que permitan una adaptación al cambio climático y requieren ser fortalecidas en base a un enfoque biocultural y territorial.
Description: TRABAJO FINAL DEL DIPLOMADO EN GESTIÓN TERRITORIAL BIOCULTURAL 1ra VERSIÓN
URI: http://hdl.handle.net/123456789/36589
Appears in Collections:Trabajos finales de Diplomado FDR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CHOQUE PORCO PRUDENCIO.pdf553.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.