Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/34925
Title: DISEÑO DE UNA COCINA SOLAR COMO ALTERNATIVA PARA LA DISMINUCIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
Authors: CASTEDO UGARTE, ALBERTH RENE
Keywords: Diseño, Cocina solar, Efecto invernadero y Energía solar.
Issue Date: 22-Nov-2022
Abstract: La cocción de alimentos es una actividad fundamental, para ello se utiliza como fuentes de energía, principalmente, leña, gas y electricidad, lo cual tiene consecuencias negativas tanto para el medio ambiente como para la salud. Así, las cocinas solares han surgido como una alternativa para mitigar dichos efectos. Por tal motivo se realiza el diseño de una cocina solar tipo caja, que a partir del estudio de sus parámetros y principios físicos básicos obtenemos una geometría que permite aprovechar de buena manera el recurso solar gracias a sus reflectores y apertura. Además del aislamiento de sus paredes para que en su interior conserve una temperatura elevada. Permitiendo así la obtención de alimentos cocidos aptos para el consumo humano.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/34925
Appears in Collections:Diplomados Posgrado de Tecnologia 2015

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Monografia CASTEDO UGARTE ALBERTH RENE.pdfDiplomado en Energías Alternativas para el Desarrollo bajo en Carbono – 1ra versión7.16 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.