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Title: TRANSFORMANDO LAS CONDICIONES DE HABITABILIDAD DE LA COCINA FAMILIAR, DESARROLLANDO PRACTICAS SOSTENIBLES PARA UN COCINAR SALUDABLE
Authors: Arias Medina, Jose Manuel
Camacho Saavedra, Jorge Edgar
Keywords: HABITABILIDAD, RENDIMIENTO TERMICO,BIENESTAR SOSTENIBLE Y USO ANCESTRAL DE COCINAS
Issue Date: 14-Nov-2022
Abstract: RESUMEN (Máximo 200 palabras) El análisis de las viviendas, se definió en la existencia de tres niveles del estado general de las mismas en bueno, medio y malo, clasificándolas según una percepción global de los autores en las visitas respecto a deterioro, cuidado y aspecto de las mismas (sin incluir cocinas y baños). Un 51.4% se clasificaron como viviendas en buen estado, 37.1% medio y 11.4% mal estado. El adobe, aunque es un material impermeabilizante, se encuentra presente en el 81.4% de las viviendas como material principal de composición de la cubierta, sin contar con aislante térmico o barreras de vapor (para evitar condensaciones). Respecto al fibrocemento, sería necesario analizar si este incluye amianto, como ocurre en muchas ocasiones, material prohibido en más de 50 países declarado cancerígeno por la Organización Mundial de la Salud (2017). Si este fuera el caso, debería ser retirado de las viviendas como medida de prevención para evitar cualquier contacto con el mismo y la inhalación de las fibras, y en ese caso debería ser manipulado por profesionales con equipo de seguridad específico.
Description: Arias Medina José Manuel Camacho Saavedra Jorge Edgar DIPLOMADO EN CAMBIO CLIMÁTICO E INVESTIGACIÓN TRANSDISCIPLINAR, 2ª VERSIÓN.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/34641
Appears in Collections:1.- Trabajos finales de Diplomado EUPG

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