Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/34641
Title: | TRANSFORMANDO LAS CONDICIONES DE HABITABILIDAD DE LA COCINA FAMILIAR, DESARROLLANDO PRACTICAS SOSTENIBLES PARA UN COCINAR SALUDABLE |
Authors: | Arias Medina, Jose Manuel Camacho Saavedra, Jorge Edgar |
Keywords: | HABITABILIDAD, RENDIMIENTO TERMICO,BIENESTAR SOSTENIBLE Y USO ANCESTRAL DE COCINAS |
Issue Date: | 14-Nov-2022 |
Abstract: | RESUMEN (Máximo 200 palabras) El análisis de las viviendas, se definió en la existencia de tres niveles del estado general de las mismas en bueno, medio y malo, clasificándolas según una percepción global de los autores en las visitas respecto a deterioro, cuidado y aspecto de las mismas (sin incluir cocinas y baños). Un 51.4% se clasificaron como viviendas en buen estado, 37.1% medio y 11.4% mal estado. El adobe, aunque es un material impermeabilizante, se encuentra presente en el 81.4% de las viviendas como material principal de composición de la cubierta, sin contar con aislante térmico o barreras de vapor (para evitar condensaciones). Respecto al fibrocemento, sería necesario analizar si este incluye amianto, como ocurre en muchas ocasiones, material prohibido en más de 50 países declarado cancerígeno por la Organización Mundial de la Salud (2017). Si este fuera el caso, debería ser retirado de las viviendas como medida de prevención para evitar cualquier contacto con el mismo y la inhalación de las fibras, y en ese caso debería ser manipulado por profesionales con equipo de seguridad específico. |
Description: | Arias Medina José Manuel Camacho Saavedra Jorge Edgar DIPLOMADO EN CAMBIO CLIMÁTICO E INVESTIGACIÓN TRANSDISCIPLINAR, 2ª VERSIÓN. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/34641 |
Appears in Collections: | 1.- Trabajos finales de Diplomado EUPG |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
trabajo final.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.