Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/34022
Title: DISEÑO DE DISTRIBUCIÓN Y SISTEMA PRODUCTIVO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LICOR DE TUNA
Authors: ZABALA TORRICO, ANGELA
Keywords: Inocuidad
gestión
transformación
alimentos
Issue Date: 31-Oct-2022
Abstract: A nivel mundial la distribución de planta es un problema inevitable para todas las empresas ya sean industriales o de otro tipo, el solo hecho de colocar un equipo en el interior de un edificio ya es un problema de ordenación, los mismos que provocan altos costos de producción al no existir la minimización de la distancia a recorrer por el flujo de materiales entre actividades, tomando en cuenta que si el espacio es insuficiente, se reduce la productividad de la empresa, privando a los empleados de un lugar propio e incluso se generan riesgos para la salud y seguridad. Sin embargo, si el espacio es excesivo se provoca un aislamiento innecesario entre operarios, por lo que es importante reconocer que la disposición de planta determina la mejor ubicación de las estaciones de trabajo, de las máquinas y de los lugares de almacenamiento dentro de una unidad productiva, orientando al ahorro de recursos, esfuerzos y otras demandas constituyendo así un sistema productivo capaz de lograr los objetivos fijados. Si bien es cierto que los países industrializados como Estados Unidos, China y Japón consideran que el área de producción es la más importante de la empresa porque ahí se elaborara un producto de calidad garantizando el correcto cumplimiento de tareas y actividades de forma ordenada para así asegurar el incremento de la productividad.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/34022
Appears in Collections:1.- Trabajos finales de Diplomado AGR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo final Zabala Torrico.pdf1.28 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.