Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/34021
Title: Plan de negocios para la comercialización de un néctar de frutilla clarificado
Authors: Salazar Zapata, Sisy Macarena
Keywords: Idea de negocio
estudio de mercado
estructura organizacional
estrategias de comercialización
análisis financiero
Issue Date: 31-Oct-2022
Abstract: El presente proyecto de grado, es un plan de negocio para la comercialización de un néctar de frutilla clarificado en la provincia de Cercado del departamento de Cochabamba; el cual muestra la planificación y actividades que se desarrollaran para lograr dichos objetivos. Ante el crecimiento de la demanda de néctares y la necesidad de alimentos naturales, surge dicho proyecto para la creación de una empresa llamada FRUTIXABROSO de producción de néctar de frutilla clarificado con enzima pectinasa, con valor nutritivo, natural libre de conservantes y con una vida útil mayor, llamado DigestBerry por ser una bebida ligera. La empresa se establecerá en el municipio e Totora par tener relación directa con los productores de frutilla. La elaboración del plan de negocios sirve de guía para gestionar su financiamiento. Para la elaboración del proyecto de grado se realizó un análisis de la industria de néctares; se efectuó 340 encuestas mediante enlace para estudio de mercado y estrategias de comercialización, para un funcionamiento óptimo de la planta se diseñó una estructura organizacional de acuerdo a la dinámica de producción y un análisis financiero con un TIR 23% demostrando la rentabilidad del negocio.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/34021
Appears in Collections:1.- Trabajos finales de Diplomado AGR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo final Salazar Zapata.pdf1.93 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.