Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/34019
Title: | EVALUACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN HORTALIZAS DEL COMERCIO MAYORISTA DE LA CIUDAD DE LA PAZ |
Authors: | Quispe Vargas, Nelson |
Keywords: | Inocuidad gestión transformación alimentos |
Issue Date: | 31-Oct-2022 |
Abstract: | Los productores-comerciantes mayoristas de hortalizas en la actualidad desconocen la inocuidad alimentaria de la misma, siendo que estos alimentos están dirigidos a la salud del consumidor considerando que pueden ser ingeridos al organismo de las personas por vía digestiva. En ese sentido cada año el Gobierno Autónomo Municipal de La Paz realiza la vigilancia microbiológica de hortalizas de los cuales tomaremos en cuenta las gestiones 2020 y 2021. En base a estos estudios realizaremos el análisis analítico descriptivo correspondiente a esas gestiones mencionadas anteriormente. La metodología para la determinación de microorganismos patógenos son ensayos del Laboratorio Municipal; de las tres gestiones estudiadas estadísticamente el 80% de las hortalizas cumplen con los parámetros estándares de inocuidad alimentaria y el 20% no cumple. Se recomienda como alternativa en la implementación de las buenas prácticas de: higiene, agrícolas y manipulación alimentos. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/34019 |
Appears in Collections: | 1.- Trabajos finales de Diplomado AGR |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo final Quispe Vargas.pdf | 2.97 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.