Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/30974
Title: Conservacion en poscosecha de rosa (Rosa hybrid) en cinco variedades
Authors: Siancas Carballo, Celeny
Keywords: Preservacion, Vida en florero, Diametro de apertura, Soluciones conservantes
Issue Date: 2021
Publisher: FCAPyF - UMSS
Abstract: El presente estudio se realizó para evaluar el efecto de 3 soluciones conservantes en tallos florales utilizando: ácido cítrico 3 g /30 litros de agua (T1), ácido cítrico 3 g /30 litros de agua + 15 g de hipoclorito de sodio /30 litros de agua (T2), ácido cítrico 3 g /30 litros de agua + 15 g de hipoclorito de sodio /30 litros de agua + 30 g de sacarosa /30 litros de agua (T3) para incrementar el tiempo de vida en el florero de las variedades: Explorer, Classic,Vendela,Kerios y Malibu. Esta investigación se realizó en el sector de Molle Molle de la provincia de Quillacollo del departamento de Cochabamba. Empleando tallos florales de 35 cm de longitud para luego ser introducidas en el florero de una capacidad de 1 L de solución conservante. Las variables evaluadas fueron: Diámetro de apertura del botón floral, Días de conservación en el florero, Días hasta senescencia de la flor, cantidad de solución consumida. De acuerdo a los resultados obtenidos se determinó que la variedad Véndela es la que obtuvo el mejor resultado, presentando mayor tiempo de conservación en el florero siendo así de 16 días juntamente con la solución hidratante del tratamiento 3 (ácido cítrico 3 g /30 litros de agua + 15 g de hipoclorito de sodio /30 litros de agua + 30 g de sacarosa /30 litros de agua).
Description: Ing. Agronomica
URI: http://hdl.handle.net/123456789/30974
Appears in Collections:RESUMENES DE TESIS Y TRABAJOS DIRIGUIDOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Celeny Siancas resumen.pdf639.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.