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Title: DETERMINACION DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y LA CUANTIFICACION DE COMPUESTOS FENOLICOS Y FLAVONOIDES DE 14 ESPECIES VEGETALES DE BOLIVIA
Authors: RODRIGUEZ ESCOBAR, MARIA LENNY
Keywords: Capacidad Antioxidante, contenido fenólico total, Flavonoides totales,
frutos tropicales.
Issue Date: 20-Apr-2022
Series/Report no.: MAESTRIA EN CIENCIAS FARMACEUTICAS CON MENCION EN PRODUCTOS NATURALES 2DA VERSION;01/2022
Abstract: El presente trabajo realizó el estudio de los frutos procedentes de diferentes regiones tropicales del país, consideradas como potenciales fuentes de compuestos bioactivos con una acción antioxidante considerable. Para ello se realizó la determinación de la capacidad antioxidante y la cuantificación de compuestos fenólicos y flavonoides de 14 especies. Además, este trabajo pretende contribuir con información relevante, con fin de apoyar a la revalorización de estos frutos, para el emprendimiento de nuevos productos o bien incrementar su consumo directo. Los frutos seleccionados provienen de ecosistemas tipo forestal con climas tropicales, y son poco conocidos a nivel nacional, consumidos habitualmente en las comunidades rurales. Los frutos en este estudio son: Marayau (Bactris major), Cayu (Anacardium occidentale), Paquío (Hymenaea courbaril), Carambola (Averrhoa carambola), Granadilla (Passiflora ligularis), Mora (Rubus glaucus), Tarumá (Vitex montevidensis), Acerola Roja (Malpighia emarginata), Totai (Acrocomia totai mart), Achachairú (Garcinia gardneriana), Asaí (Euterpe precatoria M), Motacú (Attalea princeps), Ocóro (Rheedia acuminata) y Acerola Amarilla (Malpighia emarginata A). La Capacidad Antioxidante Total TAC fue determinado por ABTS ((2,2’ Azinobis-3-etil- benzotiazolina-6-ácido sulfónico) y FRAP (Poder antioxidante expresado como capacidad de reducción del ion férrico) y la técnica de DPPH (2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo). El contenido fenólico total también fue determinado por el método Folin-Ciocalteau y los Flavonoides totales fueron determinados como equivalente de catequina.
Description: AUTOR: MARIA LENNY RODRIGUEZ ESCOBAR, MAESTRIA EN CIENCIAS FARMACEUTICAS CON MENCION EN PRODUCTOS NATURALES 2DA VERSION, Correo electrónico: MALENNYRO@GMAIL.COM
URI: http://hdl.handle.net/123456789/29571
Appears in Collections:3.- Trabajos de grado de Maestría

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