Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/29538
Title: Modelo de gestión de conocimiento para mejorar la interacción de la Facultad de Ciencias y Tecnología con su entorno social y empresarial, que permita promover un sistema de innovación regional: una propuesta
Authors: CABALLERO CALLE, EDWIN EBERT
Keywords: DATO, INFORMACIÓN, CONOCIMIENTO, TÁCITO, EXPLICITO, INNOVACIÓN, ESTRUCTURA
Issue Date: 18-Apr-2022
Abstract: El trabajo de investigación pretende aportar información para mejorar la interacción de la FCyT con su entorno social-empresarial tomando como elemento fundamental la gestión del conocimiento. En este sentido, se ha encontrado una cantidad abundante de trabajos de investigación sobre la gestión de conocimiento en las organizaciones. Es así que, la metodología para el desarrollo del trabajo de investigación es la descriptiva con enfoque cualitativo, se trata de una investigación no experimental; se limita a la descripción de algunos fenómenos. Es por ello, que en la parte del marco conceptual y teórico más que sintetizar o resumir los diferentes conceptos, teorías y modelos configura un modelo ideal que expresa la dinámica de la generación del conocimiento como motor de desarrollo de una organización para el logro de una innovación sostenible y consecuentemente otórgale una posición competitiva. Es así, que después de la revisión bibliográfica se realiza un análisis y diagnóstico de tres elementos de la FCyT que son: la estructura organizacional, sistema de gestión de conocimiento y sus actividades de investigación y desarrollo y la aplicación de TICs. Finalmente, se desarrolla un modelo de gestión de conocimiento como propuesta que no precisamente representa ni pretende ser una receta.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/29538
Appears in Collections:3.- Trabajos de grado de Maestría CESU

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis de maestria Edwin Ebert Caballero Calle.pdf5.1 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.