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dc.contributor.authorADRIAZOLA FUENTES, ANAHI BELEN-
dc.date.accessioned2022-04-13T16:14:07Z-
dc.date.available2022-04-13T16:14:07Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/29522-
dc.description.abstractEvaluación del yogurt frutado con la inclusión de almíbar de tomate de árbol (Solanum betaceum) y Piña (Ananas comosus). A través de un diseño experimental de BCAA, se diseñaron tratamientos con pulpa de tomate de árbol y piña (22-4; 19-7; 16-10; 13-13; 10-16; 7-19 %) a los que se efectuaron una evaluación sensorial con la participación de 10 panelistas. Adicionalmente se evaluaron los parámetros físico-químicos; pH, sólidos solubles y acidez titulable. Los resultados obtenidos muestran al tratamiento T3 (16 % tomate de árbol y 10 % piña), con la mayor aceptabilidad, a este tratamiento se realizó el análisis microbiológico, los resultados obtenidos se encuentran dentro los parámetros permitidos por la norma boliviana, encontrándose con 14 días de vida útil. Además se determinó los costos de producción, obteniendo el tratamiento T6, mayor rentabilidad y mayor beneficio neto. Finalmente se identifican 5 puntos críticos de riesgos: en la recepción de la leche, pasteurización, incubación, enfriamiento 2 y envasado. En los cuales se debe aplicar medidas preventivas, garantizando la calidad del producto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectYogurt frutado, Probiotico, Tomate de arbol, Analisis microbiologicoes_ES
dc.titleEvaluacion del Yogurt Frutado con la Inclusion de Almibar de Tomate de Arbol (Solanum betaceum) y Piña (Ananas comosus)es_ES
dc.typeThesises_ES
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