Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/28306
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Montenegro Lara, Ruddy Marcelo | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T11:54:26Z | - |
dc.date.available | 2022-02-10T11:54:26Z | - |
dc.date.issued | 2022-02-10 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/28306 | - |
dc.description.abstract | El COVID 19 se inició en China a fines de diciembre 2019, en la provincia de Hubei (cuidad Wuhan) donde se reportó un grupo de 27 casos de neumonía de etiología desconocida, con siete pacientes graves, dando comienzo a una pandemia, causando que muchas empresas dejaran de operar temporalmente. Las Jefaturas Departamentales y Regionales dependientes del Ministerio de Trabajo, Empleo y Previsión Social, tienen la función de realizar Inspecciones y Verificaciones a todos los sectores establecidos en el país con el fin de velar por el cumplimiento de la Legislación y Normativa Nacional Vigente en materia de Salud y Seguridad Ocupacional de los trabajadores, Promoción de la Salud, prevención y contención del COVID-19. Teniendo en cuenta los protocolos frente al COVID-19 en el trabajo, no podemos desconocer que las situaciones de emergencia y/o las condiciones de riesgo, a contagiarse son un factor de suma importancia, dado que, de llegar a ocurrir, alteran la cotidianidad laboral, afectando de forma directa los diversos procesos productivos de la empresa, constituyéndose en un asunto de interés general, afectando no solo las instalaciones donde se desarrolla la labor, sino lo más importante tanto laboralmente como ambientalmente y permitiendo retornar a la normalidad en lapsos más cortos de tiempo. Establecer los lineamientos y procedimientos de bioseguridad y salud en el marco de la prevención de contagio del COVID-19 en Luisiana Fried Chiken. Se realizó el análisis de riesgos, entre los cuales se tiene como riesgo alto a la elaboración de alimentos, servicio en mesa, pago de servicio y limpieza los cuales deben tener énfasis para la prevención de contagio del COVID-19. En la elaboración de un protocolo Establecer los lineamientos y procedimientos de bioseguridad y salud en el marco de la prevención de contagio del COVID-19. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | oms, covid-19,pandemia,virus mortal. | es_ES |
dc.title | ELABORACIÓN DE PROPUESTA DE UN PROTOCOLO DE BIOSEGURIDAD EN CUMPLIMIENTO DE LA RESOLUCIÓN BI MINISTERIAL 02/2020, 28 DE MAYO DEL 2020 PARA LUISIANA FRIED CHIKEN | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
Appears in Collections: | Diplomados Posgrado de Tecnologia 2015 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Monografia - RUDDY MARCELO MONTENEGRO LARA.pdf | 971.79 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.