Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/24156
Title: CONSERVACIÓN EN FRÍO DE OVOPRODUCTOS LÍQUIDOS PASTEURIZADOS ENRIQUESIDOS CON SELENIO PARA GARANTIZAR LA AUSENCIA DE CRECIMIENTO MICROBIOLÓGICO APLICADO A LA INDUSTRIA
Authors: AGUILAR QUIROGA, MASIEL BENAZIR
Keywords: Conservación, ovoproductos, microbiológico, enriquecido,
Issue Date: 26-Jul-2021
Abstract: El presente trabajo se enfoca en realizar un estudio de la influencia de la temperatura y el tiempo en el comportamiento de la degradación del huevo pasteurizada de ese modo ver reflejado en el tiempo de vida útil de ovoproductos líquidos. Los resultados mostraron que el tiempo y las condiciones de almacenamiento influyen significativamente sobre las propiedades fisicoquímicas del huevo. El huevo es una fuente proteica de uso masivo es de gran interés introducir al mercado un tipo de huevo “saludable”, que disminuya los riesgos ligados a enfermedades cardiovasculares y que actúe como antioxidante. Por ello, se evaluó la incorporación del Selenio Orgánico (Sel-Plex®, Alltech Inc) en el programa de alimentación de gallinas ponedoras comerciales raza Isa Browncon el objeto de obtener huevos fortificados con selenio. Estos fueron evaluados empleando la técnica de espectroscopia analítica con generación de hidruros (HGAAS) y para llevar a cabo la digestión se empleó una mezcla de HNO3 / H2O2. El intervalo lineal fue de 6,0 a 200,0 µg/L para el selenio. Con un límite detección de 0,11 µg/L. La principal ventaja de este método es la determinación de selenio en huevo completo. Los resultados indican que luego de un período de 12 semanas la concentración de selenio es de 62,45 de mg Selenio/huevo lo que muestra que estos proporcionan los requerimientos necesarios.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/24156
Appears in Collections:Diplomados Posgrado de Tecnologia 2015

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Monografia-Masiel Aguilar.pdf2.49 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.