Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/20506
Title: | PLAN DE ASIGNATURA Y PLAN DE UNIDAD DE APRENDIZAJE, DIETOTERAPIA BASICA |
Authors: | SOTO FARFAN, NOHELIA |
Keywords: | Cuidado nutricional, Valoración nutricional, Historia clínica dietética, Alimentación |
Issue Date: | 18-Nov-2020 |
Abstract: | La dietoterápia es la disciplina que relaciona los alimentos con las necesidades nutricionales, es decir, el tratamiento de las diversas enfermedades a través de la alimentación. La importancia de la dietoterápia en la formación profesional es capacitar al futuro profesional para su desenvolvimiento laboral con pacientes que requieran un tratamiento dietético por situaciones patológicas y así coadyuvar en el restablecimiento del mismo. Por ello el plan de asignatura de la materia Dietoterápia Básica cuenta con 3 unidades para llegar a nuestro propósito. Cada una con su respectiva competencia, elemento de la competencia, criterios de desempeño, saberes (conceptual, procedimental y actitudinal), evidencia y la evaluación. En el plan de unidad de aprendizaje de la unidad 2: Procedimientos del cuidado y asistencia nutricional, se describe detalladamente el desarrollo de los saberes a través de una secuencia didáctica, donde se contempla el inicio, desarrollo y finalización, como también la situación didáctica, recursos, tiempo y el tipo de evaluación a realizar. Finalmente se encuentran anexados los instrumentos de evaluación elaborados. |
Description: | Diplomado en Docencia para la Educación Superior basada en Competencias 22na. Versión |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/20506 |
Appears in Collections: | 1.- Trabajos finales de Diplomado EUPG |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PLAN DE ASIGNATURA.pdf | 508.34 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.