Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/20313
Title: | NUTRICION POST EJERCICIO |
Authors: | Fuentes Sapiencia, Diego Javier |
Keywords: | Post Ejercicio, Hidratos de Carbono, Proteínas Aminoácidos. |
Issue Date: | 28-Oct-2020 |
Series/Report no.: | DIPLOMADO EN NUTRICION Y METABOLISMO DEL DEPORTE 1RA VERSIÓN;15/2020 |
Abstract: | El músculo esquelético requiere energía nutrimientos principalmente para recuperación inmediata después del ejercicio. La combinación de proteínas de alto valor biológico combinada con hidratos de carbono, de tal manera que se ayude a la recuperación del deportista dotándole de recuperación y reducción de la fatiga muscular post ejercicio. El índice glucémico es el aumento de la glucemia una vez ingerido el alimento. La carga glucémica emplea la rapidez de un alimento en convertirse en glucosa y ser absorbida por el organismo como también la cantidad de hidratos de carbono que tiene una determinada cantidad de alimento. El cacao y la leche utilizado en las bebidas de estudio es similar al de las bebidas deportivas comerciales. En un estudio de meta - análisis se evaluaron 64 estudios donde se llega a la conclusión que los BCAAS podrían tener un papel en atenuar la fatiga muscular en evolución de las características físicas de los deportistas Se llega a la conclusión de que la ingesta de proteínas con aminoácidos ramificados alimentos con alto valor biológico combinados con hidratos de carbono de mediano a alto índice glucémica se llega a evitar también fatiga muscular en el deportista. |
Description: | Autor: Fuentes Sapiencia Diego Javier, DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Y METABOLISMO DEL DEPORTE 1RA VERSIÓN, Correo electrónico: disusu_2@hotmail.com |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/20313 |
Appears in Collections: | 1.- Trabajos finales de Diplomado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Diego Fuentes. Monografía.pdf | 733.27 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.