Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/19682
Title: NUTRICION PARA EL VELOCISTA
Authors: RIVERO VALLEJOS, MARTHA ISABEL
Keywords: sustratos energéticos, necesidades energéticas,
suplementación velocistas
Issue Date: 8-Oct-2020
Series/Report no.: DIPLOMADO EN NUTRICION Y METABOLISMO DEL DEPORTE 1RA VERSIÓN;07/2020
Abstract: Es importante saber los procesos fisiológicos de producción de energía en el atleta que practica velocidad, donde el sistema fosgeno es aquel que va a predominar por la corta duración y alta intensidad, pudiendo utilizarse de manera eficaz la vía glugolítica también sobre todo en los 400 metros planos. El tipo de fibras que se utilizan en los grupos musculares en esta especialidad deportiva son las tipo llx y tipo lla, por sus características morfológicas y fisiológicas. Se debe hacer un adecuado diagnostico nutricional evaluando la composición corporal y la ingesta dietética para poder plantear estrategias y objetivos nutricionales y así potenciar el rendimiento deportivo. Las necesidades energéticas y nutrimentales deben estar acordes a la individualidad de cada deportista, para poder hacer un plan alimentario correcto con un aporte adecuado tanto de calorías, macro nutrientes, micro nutrientes y agua. En este tipo de deporte las ayudas ergogénicas que pueden contribuir a mejorar el rendimiento deportivo será: Aumentar la masa muscular con generación de fuerza y potencia para poder incrementar la velocidad sin que esta sea exagerada y entorpezca la realización del deporte, el peso adecuado y armónico es importante para este tipo de deporte.
Description: AUTOR: RIVERO VALLEJOS MARTHA ISABEL, DIPLOMADO EN NUTRICION Y METABOLISMO DEL DEPORTE 1 RA VERSIÓN, Correo electrónico: maríhariverovalleios hotmail.com
URI: http://hdl.handle.net/123456789/19682
Appears in Collections:1.- Trabajos finales de Diplomado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
monografia Martha Rivero.pdf132.13 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.