Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/13732
Title: Evaluacion del control de calidad del area de bacteriologia del laboratorio Cochabamba.
Authors: Bejarano Gonzales, Lisset
Keywords: Control de calidad, Bacteriología, Evaluación,
Gestión de calidad.
Issue Date: 19-Feb-2019
Series/Report no.: Diplomado en gestión y acreditación de laboratorios clínicos 2° versión.;001/19
Abstract: El concepto de calidad es tan antiguo como el comercio y se enfoca en la no conformidad con el producto. En 1987 aparece la serie de normas ISO 9000, que aseguraba la calidad y enfocaba la calidad en el producto terminado. El concepto de calidad y el estudio de sus procesos se ha extendido del área de manufactura hasta el área médica. No solo el concepto de calidad, sino también el buen servicio y buen trato al cliente o usuarios, estos son objetos primordiales para los hospitales y laboratorios que tratan de establecer un sistema de gestión de calidad. El control de calidad de un laboratorio específicamente en el área de bacteriología abarca a todo proceso sistémico y continuo, que permite medir la exactitud y precisión de las pruebas, la calidad de los equipos, instrumentos y reactivos, el desempeño del personal y un control de los resultados emitidos previa a la emisión de los mismos. La presente monografía describirá los pasos a seguir en el control de calidad del área de bacteriología del laboratorio Cochabamba, ya que la aplicación correcta del control de calidad permitirá mejorar la atención del paciente por medio del control del trabajo del laboratorio con el objetivo de detectar deficiencias para su posterior corrección.
Description: Autor: Bejarano Gonzales Lisset, Diplomado: en gestión y acreditación de laboratorios clínicos 2° versión, Correo electrónico: liss12.bg@gmail.com
URI: http://hdl.handle.net/123456789/13732
Appears in Collections:1.- Trabajos finales de Diplomado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MONOGRAFIA gestion de calidad.pdf217.45 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.