Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/13231
Title: Propuesta para una construcción colectiva de conocimientos y prácticas en la asignatura de Inspección Sanitaria de Productos Pesqueros
Authors: Choqueticlla Juaniquina, Fortunata
Keywords: Habilidades
Cognitivas
Enfoque
Competencias
Issue Date: 21-Jan-2019
Abstract: La asignatura de Inspección Sanitaria de Productos Pesqueros, es parte de la carrera de Ingeniería en Acuicultura de importancia en la formación académica para garantizar la inocuidad alimentaria de productos pesqueros. El objetivo del trabajo es diseñar una estrategia de enseñanza aprendizaje para el desarrollo de actividades cognitivas y procedimentales para estudiantes que cursan la asignatura. La metodología consistió realizar una encuesta socioeducativa; se tomó una muestra del 30%; el diagnóstico reflejó limitadas estrategias teóricas y prácticas en la asignatura. La propuesta incorpora un plan global mejorado para el proceso de enseñanza y aprendizaje con el enfoque de competencias en concordancia al enfoque académico de la UNIBOL que establece el enfoque de la Chakkana (ser, saber, hacer y poder). El enfoque de competencias pone de relevancia e intersección entre los conocimientos, habilidades, destrezas y los valores en un contexto socio histórico específico permitiendo al estudiante resolver los problemas de su contexto que pretende contribuir en una educación crítica, creativa que coadyuve la construcción de conocimientos a ser aplicados y no a la adquisición pasiva de cúmulo de información; también enfatiza el sistema de evaluación de aprendizajes incorporando la autoevaluación, coevaluación y la heteroevaluación en un proceso sistemático, continuo y permanente.
Description: Diplomado Educación Universitaria 10ma. Versión Correo electrónico: fchj01@hotmail.com
URI: http://hdl.handle.net/123456789/13231
Appears in Collections:1.- Trabajos finales de Diplomado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
propuesta fortunata 1.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.