Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/11207
Title: PLAN DE INNOVACIÓN Y CAPACITACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN APÍCOLA ORGÁNICA EN PARACTI DEL TRÓPICO DE COCHABAMBA
Authors: SANCHEZ HINOJOSA, NOELIA SOLEDAD
Keywords: <APICULTURA> <PRODUCCIÓN ORGÁNICA> <INNOVACIÓN> <CAPACITACION> <ZONA DE PARACTI>
Issue Date: 13-Jul-2018
Abstract: Con el objetivo de asegurar la calidad de los productos de la colmena, se toman en cuenta alternativas que permitan el incremento de ingresos en la producción, para ello se propone un plan de innovación y capacitación en cuanto a producción apícola orgánica. Existen diversos factores que se deben tomar en cuenta para lograr una producción no solo en cantidad sino también de buena calidad, es por eso que se toma la zona de Paracti que es un pueblo que cuenta bastante cantidad de recursos en cuanto a flora de interés apícola, razón por la cual la convierte en el lugar ideal para un manejo orgánico en el cual se estudian las diversas técnicas y costos de producción para su sostenibilidad. La presente propuesta contiene las distintas técnicas de producción apícola orgánica tomando en cuenta el entorno en el cual deben trabajar las abejas, la alimentación que deben recibir, las acciones que se deben tomar en cuenta para la sanidad de las abejas de una forma natural sin antibióticos o productos químicos que puedan afectar la calidad de los productos de la colmena, la manera en la cual se cosecha el producto y los costos de una producción apícola orgánica.
Description: Trabajo final del diplomado en Gestión de la Innovación y extensión Rural Participativa 2da Versión, unidad de Posgrado de la Facultad de Desarrollo Rural y Territorial
URI: http://hdl.handle.net/123456789/11207
Appears in Collections:Trabajos finales de Diplomado FDR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sanchez Noelia Trabajo Final diplomado GIERP 2da Version.pdf746.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.